Земной покой

Умрихин Владимир
А мне б туда, где нет календарей,
И нет прогнозов земной вертели,
Где по-полгода ждут новостей,
Туда, где пурги, да метели.

Там с тишиной, молчит эфир,
Нет линий, телефонной связи,
И не коснулся первозданный мир,
Всемирной паутиной грязи...

А мне б туда, на край земли,
Где океан да с солью ветры,
Где не меняют совесть на рубли,
Не идёт делёж квартир на метры.

Пойти туда, где всё с добра,
Там, где честь, по чести,
Чтоб без понятия, что "жизнь игра",
Где нету зависти, не лести.

Я так хочу быть сам собой,
Чтоб не ломали и не гнули,
Я так хочу земной покой,
Каким пришёл, таким вернули...