О, милая земля, к тебе взываю я

Марьяна Лебединская
О, милая земля, к тебе взываю я.

Чужие беды, пропуская чрез себя
Становимся мы благороднее едва ли
Больнее да, но разве молча б стали,
Смотреть, как продаётся всё и вся.

О, милая земля, к тебе взываю я,

Сегодня в дни неверия и злобы
Когда уж предан крест и продана земля,
С азартом легким, с молотка…
Ты оглянись, вокруг все снобы.

И я…давно уже не та.