Баллада о концах - придуманная история стёб

Валерий Васильев 3
               Я ждал означенное время
               Под звучным именем КОНЕЦ

Концов я видел в жизни много :
У книг, у фильмов, у усов,
В воде морской у осьминога,
Промежду средних щупальцов.

Но тут, ведь дело-то какое,
Всех испужал астральный спец,
Что нам не светит подвиг Ноя -
Грядёт всемирнейший КОНЕЦ.

Я в огороде погреб вырыл,
Капусты грядку истоптав,
Запасся солью, водкой, мылом
И был, наверно, в чём-то прав.

А свой мужской, заглавный  орган
Загипсовал (я ж молодца),
Залез в подземную каморку
Ждать наступления КОНЦА.

Я долго ждал. Мне скучно было -
Я трясся, словно холодец.
Иссякла водка, пахло мылом,
Под гипсом плавился конец...

Обматерив индейцев Майя
И предсказателей Нибир,
О водке с перцем вслух мечтая,
Рискнул я выйти в Новый мир.

И что я вижу: Матерь божья!
Снуёт под ёлкою народ...
Что я дурак, понять не сложно -
Ведь я прошляпил Новый год.