Людьми остаться

Ольга Семенова 21
Человек устроен так,
                что не верит никому.
В нас заложен с детства страх,
                что обманут, обкрадут.
Разучились понимать тех,
                кто дорог нам и близок.
И шарахамся вспять от
                непрошенных сюрпризов.


Душу спрятали в кулак
                и открыться не желаем.
Все добро лишь на словах,
                но о сказочном мечтаем.
В одиночку тяжкий груз
                тащим, тупо упираясь.
Да кричим: "Сам разберусь",
                на себя лишь полагаясь.


В низ ли катится наш мир?!
                Мы живем, как привереды.
Не выходим из квартир,
                и отсюда наши беды.
Общность бывшая ушла,
                как плохому б не случиться.
И... я решение нашла,
                НАДО НАМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ !


Горе, радость - пополам,
                легче будет так справляться.
Быть зверьем негоже нам-
                Мы людьми должны остаться.