Начало

Петр Летуновский
Вновь святки. Девичьи гаданья.
Слышны колядки на дворе.
Мы все в приятном ожиданьи
Начала года в январе.

Не зря считал задачей главной
Царь Петр, издав Указа свод:
-Всем, всем в России православной
Встречать январь и Новый год!

Уже которое столетье
Под солнцем, даже в снегопад
Так первый день январский светел!
И ему каждый нынче рад.

Герои сказок оживают.
Мечты сбываются у тех,
Кто этот праздник ожидает
И понимает детский смех.

От елки к елке время мчится!
От елки к елке каждый рос...
И с нами вместе веселится
С красивой внучкой Дед Мороз.

Несут веселье через годы,
От скуки рады всех лечить
У елок пышных в хороводе
И скоморохи - циркачи.

Пройдут декабрьские метели.
И в жизнь, как с чистого листа,
Шагнет год с праздничной недели!
Шагнет с рождения Христа!