***

Мутанты Прорвались
Депрессивное творчество молодого поэта
Вдруг заставило вспомнить о том,как он жил;
Он искал одиночество в это жаркое лето;
Говорил он без умолку,но молча творил.

Однобокое злобство соседей по равенству,
Неуемное тело,что хотело бежать;
Приводило господство суровое ханжество,
И войну все равно пришлось бы начать.

Каковы же последствия белого снега,
Не придумал ни он,ни другие друзья;
Он не умер от смерти,он умер от бега,
Ему просто чужая смерть была,как своя.

Без сознания он пребывает там,или
Ему дали карманное сердце взамен;
Его строки потом облака начертили,
Лишь на миг разорвав свой расплывчатый плен.

Я иду неуверенно,он летал обновленно,
Он искал свою истину в саже идей;
Ему было отмерено железом каленым,
Как клеймо на затылках рабских детей,

Ставить жизнь к нам лицом,и так было вначале,
Только в зеркало вдруг посмотрел он тайком,
И оставил нас всех,и растаял в астрале
Мотыльком-огоньком,или просто дождем.