Он слушал тихий шепот в коридоре

Александр Прищепенко
Он слушал тихий шепот в коридоре,
Увы, но в этом доме дышат стены.
Порой любовь рождается и в ссоре,
Ей так необходимы перемены.

Шаги со скрипом ускользают в полночь,
И кажется, что время бесконечно.
Он предлагает робко свою помощь,
Она же отвергает бессердечно.

Так тихо, словно кончилась страница,
За монологом долгое молчанье.
Но в этом акте, будут те же лица,
Что до весны замедлили дыханье.

А снег кружит, ему какое дело,
Устанет ли до завтра сердце биться.
Мы близких огорчаем так умело,
Что духа не хватает помириться.