Кровавая дань

Марина Калистратова
Холодная,поздняя осень.
Мороз начал реки ковать.
Гражданская,братская рознь
Пришла свою дань собирать.

То белый придёт расстреляет,
То красный свинцом угостит.
Живёт народ и не знает
Кто завтра его навестит.

Рысцой по белому снегу,
Чуть в небе забрежил рассвет.
Больных положив на телегу,
Каратель Незарик входил в Кандалеп.

В одном приисподнем,на холод.
Под плач сиротевшей семьи.
Кто стар был тогда,а кто молод.
Всех на расстрел повели.

Вырота яма,построен народ.
От грохота залпа конь в свечку встаёт.
За что расстреляли каратели их?
Об этом не спросишь не тех,не других.

Холодная поздняя осень.
Мороз начал реки ковать.
Гражданская, братская рознь
Пришла кровавую дань собирать