не спартанец...

Киракосова Лилия
...Я знала, что не будет путь наш легким,
Никто не обещал дороги ровной,
- повсюду метят в дамки полукровки -
А мне плевать! Мне не нужна корона.

А ты боец, конечно: "Мы же - Спарта!"
Она манит, влечет, близка по духу.
Но, знаешь, мальчик (или, воин, как там?)))
Прости, тебе я больше не подруга.

Дружить мужчине с женщиной? Не стОит
Былую страсть пятнать ненужной дружбой!
Да и зачем "ломать" твои устои?
Ищи, родной, себе других "подружек"

Ты просто слаб! Вот главная причина:
Твоя броня гнилою нитью шита.
До ужаса боишься стать МУЖЧИНОЙ
И хоть кому-то стать еще защитой.

И врешь, что для тебя я мало значу!
И врешь, что не пробила я твой панцирь...
Я знаю, что мужчины редко плачут.
Но плачут. Все мужчины. И спартанцы.

2011