Тёплые росы

Умрихин Владимир
Печалит душу на исходе лета,
Душу рвёт от крика журавлей,
Что песня соловьиная пропета,
И что не скоро встретимся мы с ней.

На тёплую надеемся мы осень,
Когда небо с лазурью, бирюзой,
Клён листьев ещё не сбросил,
Когда дожди проходят стороной.

Остановить пытаемся мы время,
От безысходности нам,не свернуть,
И не загнать его нам в стремя,
Что реку в спять не повернуть.

Там впереди холодные рассветы,
Жёлтый лист закружится с берёз,
Нам для души так мало лета,
Так мало было нам тёплых рос...