Пожелание...

Николай Боев
***

Ах, российские светлые дали!
Как же радуют сердце простор!
Лишь ложатся на душу печали,
Что нет сил покорить косогор.

Не скакать по холмам, как бывало,
Глубины не измерить ручья,
Не узнать, куда эхо пропало,
Заалеет ли снова заря.

Но в одном я сегодня уверен -
Честным был мною выбранный путь,
Он служеньем Отчизне проверен, 
Составляющим жизни всей суть.

Горизонты светлы и прозрачны
Оттеняют небес синеву,
Пусть все дни ваши будут удачны,
Кто пошёл по пути моему!