ПЕРИ

Рената Высоканова
(...Он шепчет:"Коль она-лишь смертный человек, то бродит по земле меж пажитей и рек.
Когда ж она-пери, то к ней трудна дорога, ведь у ключей лесных видений бродит много...")
(Ильяс ибн-Юсуф Низами)

        Пери

Мечтой, как глиной я леплю
Образ Пери и солнце глаз.
Взяв по граниту, хрусталю,
Всё, что творец скульптуре даст.

Я всеми песнями из снов
Тебя пою и твой талант,
Взяв из любви все ноты слов,
Какие знает музыкант.

Я всеми красками души
Тебя пишу и твой портрет;
Из сердца взяв все гуаши,
Что только может взять поэт!