Декабрь

Владимир Гарбузов
На дворе беснуется погода,
Что- то делят ветер и мороз,
Собираясь по итогам года,
Всех прохожих довести до слёз.

На кого сегодня вьюга злится?
Ты, как хочешь, это понимай,
Хочется скорей в тепло укрыться,
Ведь сейчас на улице не май.

Обжигает больно снег колючий
И кусает за уши и нос,
Непривычно резкий и трескучий,
Зимний странник, Дедушка Мороз.

Говорю в сердцах, поющей вьюге,
Успокойся,белая мадам,
Пожалей,ведь мы, живя на юге,
Не привыкли к этим холодам.

Вихри снежные несутся, словно кони,
То декабрь защищает свой диплом,
Я держу в руках твои ладони,
Согревая их своим теплом!!!