Замерзшая...

Ирина Шурховецкая
Мне кажется, сердце настолько замерзло,
Что даже иней застыл на ресницах...
Встаю слишком рано, ложусь слишком поздно.
Не помню желаний, не вижу, что снится.

Мне кажется, чувства настолько устали...
Забыто, когда я была сладко-нежной.
И чтоб не оттаять, поддавшись печали,
Иду по земле королевою снежной.

Мне кажется, небо заполнили искры -
Холодные звезды прошедшей эпохи...
Озябшее тело... Зависшие мысли...
Но в общем и целом, не так уж и плохо.

Мне кажется, нужно вернуть свою память...
Попробовать вспомнить, как нежно волнуя ,
Когда-то помог мне ожить и оттаять
На ждущих губах терпкий вкус поцелуя.