Наши достижения

Ольга Альтовская
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Да, мы многого  достигли,
Понося и разрушая -
Режь, ломай, к чему привыкли!
И – прощай, страна большая!
И – привет, свобода слова,
Что привычное низложит!
И твердим пустоголово:
«Заграница нам поможет!»
Чтó нам корни?! Крепки ветки!
Чтó нам дедово наследство?!
Чтоб урвать - учитесь, предки! -
Хороши любые средства.
За свободу встали грудью –
Разрешенья не спросили! –
В упоённом словоблудье
Старый мир похоронили.
Нет проблем: купить бы где бы?
Мы уже не ладим латки,
Не глядим, мечтая, в небо
У костра в тени палатки.
Хорошо ли жили, плохо
Мы во время коммунистов –
Только кончилась эпоха
Дураков-идеалистов.
Мы уже умны и хватки.
Чтó нам память? Чтó нам небо?
Вышло идолом достатка
Из былого ширпотреба,
Из заплатанных одёжек
И вошло с напором бура
ВРЕМЯ ГЛЯНЦЕВЫХ ОБЛОЖЕК,
КРИМИНАЛА И ГЛАМУРА.