L ardoise

Вадим Кудревич
Когда стелишь постель, думаешь: пусть идёт
Жизнь и кричит, например, коростель.

И затяжка, что в глотку не лезет, в рот,
Выдыхается как пастель.

Заучить невозможно такую мысль,
Даже если кости туги как лук.

Вот крадётся одна к лукоморью рысь,
В её сердце гудит луг.

Кто добрался до ручки, до рук во ржи
Рук, качающихся во ржи?

Каравай набухает, молчит паук
И уходят к себе ежи.

Когда пишешь – темнеет тяжёлый глаз,
И причина тому видна.

Жизнь, конечно, закончится не одна,
И сияет ночной алмаз.


L'ardoise, 30/09/97