Милосердие

Таис Макс
 Ничейные дети,щенки и котята
           набили оскомину всем!
 Что же я ною  про этих безродных,
          будто других нету тем?
 Давайте поможем,чем можем -
         накормим ,спасём ,обогреем.
 Сейчас,сию минуту - просто потом
                пожалеем.
 Губит  человечество косность*,
         а не планета из космоса.


 *Косность* -умственный и нравственный застой (толковый словарь Ушакова).
Кстати,КОСНОСТЬ ПРЕВАЛИРУЕТ В ГОСДУМЕ...