Красная капля

Иван Странник 2
Красная капля – вниз по стеклу,
Белая – рядом, тоже стекает.
Вместе с тобой долго быть не могу,
Ангел любви твой покой охраняет.

Красная капля – дерзость и страсть,
Белая капля – детские души.
Нам не дано знать, когда умирать.
Но мы узнаем того, кто нам нужен
Лишь по глухому биению сердца,
По колокольному звону души,
По сочетанию мёда и перца.
Если ты сам не перепрошит,
Если не вынули сладкую нежность,
Не заменили блок доброты.
Если ты грешен, но веришь в безгрешность,
То с удовольствием даришь цветы
Той, чья душа родилась из мечты
И, расплескавшись на солнце и небо,
Вдруг обрела человечьи черты.
И заворожено смотришь ты, грешный,
На свой мираж, что пришел из мечты,
Пахнет Shanel, обожает цветы,
Любит Armani, шампанское Brut,
Шёлк шоколада, винишко Grand Cru,
Ночь в кружевах на сиреневый шёлк…

Сладкий дурман в души гостем зашёл,
И разгадать не стремимся загадку,
Что ж нам вдвоём хорошо так и сладко…
Может, виновен сиреневый шёлк,
Пламя которого - словно ожёг?
Может, нам сладко ещё оттого,
Что лишь вдвоём, и вокруг никого?
Может, по телу шампанское льётся,
И осушаю я нежно его
Из всех ложбинок твоих и из впадин,
Из бугорков, потаённых пещер…

Я на тебя поднимался - и падал,
Мы погружались в мелодию тел,
Мы постигали мелодию ритма,
Музыку ветра в касании рук,
Лёгкость пушинки, и нежность без меры,
И замиранье дыхания вдруг…

И, словно тысячи душ на Голгофе
Выплеснуть крик нашим горлом хотели…
Нам не решать, хорошо или плохо,
Мы умирали, а скрипки все пели…
Мы умирали - и мы воскрешались.
В поле, где много красивых цветов,
Души травинками переплетались
В солнечной сказке вареньевых снов.

На удивление, светлая сказка,
Не замыкается наш с тобой круг.
Мы просыпаемся, чтоб возвращаться
В поле с ромашковым небом вокруг.