Надоело быть правым

Анатолий Боровков 2
Я хочу быть и ездить,
Я хочу просто жить.
На знакомом разъезде
ничего не забыть.
Может, выпить немного,
или стать дураком...
Знаю я, что дорога
не пройдёт большаком.
Потому что усталость
или ранняя стынь
так похожа на старость,
как ковыль на полынь.
И, запутавшись в догмах,
подчиняясь судьбе,
я будыльем засохну
в никакой борозде...
Надоело быть правым
среди разных чужих.
И с весёлой ватагой
надоело кружить.