Ты говоришь, что нету счастья в жизни личной?

Сергей Петрович Волошин
Ты говоришь, что нету счастья в жизни личной?
И посчитал, что у соседа все отлично?
Ты позавидовал, что друг поехал в Сочи,
А жизнь никчемная становится короче?

Да, у коллеги выше должность и зарплата,
Да и жена твоя скучней супруги свата,
И над страною, как всегда, висит угроза,
А меж лопаток – черви остеохондроза.

И душит жаба отдавать стране налоги
На содержание чиновников убогих
И рад бы в рай взлететь со стаей херувимов,
Да не пускает груз грехов неисправимых.

Но, если глянуть на проблему по-иному,
То наводненье не грозит родному дому.
На огороде отдыхаешь вместо Ялты?
Так и последний свой годок не разменял ты.

А что работа и зарплата по сравненью
С женой, что шарит в пиджаке и ходит тенью,
Ревнуя к каждому столбу и кружке пива,
Жадна и склочна, расточительна, ленива?

А коль налоги и болячки надоели –
Так здравый дух берет начало в здравом теле!
Короче, жизнь твою расставим по порядку:
Не путай
Секс,
Работу,
Отдых
И зарядку!