Яблоня

Анна Мороз 3
И грусть,и вдохновенье,и морока...
Так было,есть и будет так всегда.
Текут слезинки яблочного сока
В осенний день с разбитого плода.
А дерево,как мать дитя носило,
В жару спасало влагою своей,
Чтоб вырос плод и вкусный,и красивый...
Качало в колыбели из ветвей,
Розовощёких берегло младенцев,
На страже проводило ночь и день
И обернув туманным полотенцем,
Скрывало их от зноя в свою тень.
Лелеяло и берегло до часа,
Созрели яблоки,сбылась мечта
Могущественной,дивной тайной Спаса
И снятия с древесного креста.