Вертеп сатаны

Власенко Ирина Владимировна
Человек не рождается снобом,
Но, покорен фальшивой струне,
Изначально, едва из утробы
Попадает в вертеп к сатане.

Мчит в кибитке под праздничным небом
К берегам, что ласкает прибой,
Где играет на клавишах ЭГО
Демиурга фальшивый гобой.

Дьявол вертит. Срывает, как листья,
И бросает меж пыльных дорог
Непричастного к поиску истин
И к тому, что наказывал Бог…

В расстановке героев,  паяцев,
В смене выходов из-за кулис,
В пошлой яркости тех декораций
Растворяется время и смысл.