Вновь в размышлении склоняюсь

Александр Юфик
Вновь в размышлении склоняюсь
Над гладью белого листа,
На нём как буд-то отражаюсь
Я тенью старого креста;

И, получая откровенье,
Среди повисшей тишины,
Топлю щемящее сомненье
На дне словесной глубины,

Не для толпы, что жаждет крови,
И не для будничных утех
Слогает стих душа в неволе
Страдая праведно за всех;

Вот вновь залит глагола краской
Сей лист, прекраснее холста,
Ещё мазок и виден ясно
Момент пришествия Христа;

Ещё лишь слог и на мгновенье
Открыт к вратам небесным путь...

О, дай Господь, душе поэта
Земли оковы разомкнуть...




2007 г.,С Ш А