Весенняя пора

Роман Поздняков 2
Весенняя пора -
Блаженство и отрада!
И с чувствами игра
С утра и до заката.

Свиданье под луной,
Признанье милым снова,
С надеждою одной:
«Люблю!» - услышать слово.

Всю душу открывать
С любовью нежной, чистой
О горе забывать
Взывает свет лучистый.

Нет времени в году
Милей весны-царицы!
Когда земля в цвету,
И в радости все лица!

Любимых сердцу дам,
К кому душа стремится,
Как птица к небесам,
Не ведая границы.

Хвалу весне я вновь
Открыто проливаю,
И чистую любовь
Познать я всех взываю.

И пусть идут года,
Сменяя поколенья.
Пора любви всегда
Даст к счастью стремленье.

И разум окрылит
Для нового свершенья
И душу вдохновит,
И чувствам даст движенье.

Жизнь станет дорога,
Забудутся печали
Для мира навыка,
Чтоб счастливы все стали!
27.04.2001г.