Сон в неравном браке

Валерий Алешков-Златоуст
Да, есть над чем поразмышлять!
...Был тугодумом твой,  Герасим,
И утопил Му-Му, рохля,
А мог бы - злобную  старуху,
Как поступил сегодня я...

Каких трудов мне стоил ужин
В час половодья на реке,
Но не сидеть же было в луже,
Без денег, страсти, женских чар,
Развратниц юных и подружек!?

Теперь осталось скоротать,
Сей путь до первого причала;
Ей не открыть навеки рта…
Немного страшно – тает льдина ,
А там, на дне – она…  у врат…

Эй, кто ни будь! Подать вина!
Эй, господа! Хотя бы кофе…
- Mon cher ami! Очнись от сна…
Зови врача, болван Прокопий!
Вот так то, каждая весна!..

18.12.2012г.
Тематический конкурс: http://www.stihi.ru/2012/12/15/5424