В понедельник

Алевтина Коновалова
Вот сразу в понедельник
Начну с утра худеть.
И буду словно пленник
На гречке я сидеть.

В прямом и переносном,
Крупы куплю  кулек.
Боюсь, что смертоносно
Подействует  паек.

Но как же мне диету
В подруги взять  себе.
И что б она бюджету
Пришлась бы  по душе.

Всю пятницу с субботой
Пила лишь только чай,
И с этою заботой
Уснула невзначай.

И вот он понедельник!
Да, ну его к чертям!
Я лучше съем вареник
И не бывать смертям!