Двадцать первое

Елена Марцыновская
Двадцать первое. Пятница. Свету
ожидается полный каюк.
Сочинили нам майя про это,
все боятся, я тоже боюсь.

Нас поглотят тьмы, тьмы и пучины.
Всё проверено: подпись, печать.
А какие, позвольте, причины?
Ах, советчика, друга, врача!

Успокойся, товарищ, будь строже.
Сядем, встретим, закусим, нальём.
А иначе с какой глупой рожей
мы наутро за пивом пойдём..