Поздний вечер

Марина Корсакова
Поздний вечер, тишина, за окном луна и  ясно,
Тень печали вплетена в  думы, что уже бесстрастны;
Словно блик того, чему невозможно было сбыться,
Что растаяло, как птица, где-то в облачном дыму,
С чем уже и связи нет, что давно украли дали -
Кроме отзвука печали в обретённой тишине.