Понедельник, выходной

Елена Соснина
Окончен телефонный разговор,
Прочитаны е-мейлы, смс-ки.
Сегодня понедельник. В до минор
Бормочет вентилятор. Занавески

Задёрнуты. Не хочется смотреть
На улицы, деревья и прохожих.
Кровать полу-разобрана. Как плеть,
Лежу на ней в прострации. И можно

Все мелочи в картине разобрать,
Когда глаза привыкнут к полумраку:
Исписанную нотную тетрадь,
Компьютер, заменяюший собаку,

Пришпиленную к стенке акварель,
Жилетку, отдыхающую в кресле,
На пол-дороге замершую дверь,
На пол-куплете брошенную песню,

Неполную коллекцию работ
Художника, давнишнего знакомца,
Пол-кружки кофе, тонкий бутерброд
И лучик непоседливого солнца…
 
Но даже в этих маленьких частях
Великие живут потенциалы,
И нужно только встать и сделать ах!
Чтоб комната моя затанцевала.