Плач Василисы Премудрой

Фотограф Дейли Ньюс
Четвертые сутки рыдаю в подушку,
Яга всех поклонников околдовала.
Волшебные травки, мышиные тушки –
Плутовке Кощея Бессмертного мало?

Плешивый прохвост – хитрый Леший с клюкою
Мне горы златые сулил за границей,
Теперь волочится за старой каргою,
Спроворил ей шубку из черной лисицы.

Лягушка намедни по ручке гадала:
«Соперница злая помолвку разрушит!»
Царевич Иван – вот уж не ожидала! –
По лесу на Волке катает старушку!

Меня все Премудрой зовут-величают,
Ума – на червонец, а толку – на грошик,
Я  в девках на печке сижу и скучаю,
А Баба Яга счастье черпает ложкой!




               На конкурс «Сказочные существа» http://www.stihi.ru/2012/12/17/3841
               Приз - 300 баллов (1 место)