Завещание

Игорь Власенко-Скейра
Закрою уши на замок,
Захлопну ставни на глазах,
Парализую мозжечок
И буду лазать в облаках,

Доверив другу своему
На третий день, спалив мой храм,
Весь мусор выкинуть во тьму,
А колокол поставить там,

Где в крае первобытных мест,
Под пеленою облаков,
Взвалили на меня свой крест
Огнёв, Санеев и Барков.

Я буду трепетен и тверд
И сам в себе испепелён.
Я буду щупать неба твердь
И целовать её огнём.

Я – синтез ветра и огня,
Мне больше нет пути назад.
Но, если в рай возьмут меня,
Пол неба превратиться в ад!

И чтобы снова выпал снег,
Я улетаю на восток.
Но я уже не человек,
Теперь – я  просто мотылёк.

2005 г.