Сердце львицы

Нина Кечатова
Видео о реальной истории молодой львицы Камуньяк:
http://www.youtube.com/watch?v=T6wSGVwm4SY
(просто скопируйте ссылку и обязательно посмотрите!)

Африканский дикий заповедник -
Девственной природы уголок.
Местный егерь здесь узрел намедни
То, чему с трудом поверить мог.

Львица, с нею рядышком детёныш,
Месячный малыш сернобыка,
И, как видно, он - её приёмыш,
Под защитой, но без молока...

Здешних деревень аборигены,
Будто им шептали боги так,
Львицу нарекли Благословенной,
По-кенийски то есть Камуньяк.
 
Молодая львица, прежде мамой
Не бывав, скорее, никогда,
Стала вдруг заботливою самой.
Мама- хищник, пасынок - еда...

Матушки Природы все законы
Камуньяк нарушила, дивя
Сбитый с толку важный мир учёный,
По закону сердца лишь живя!

Голод ей крутил кишки узлами,
Только материнский долг сильней:
Провожала серн стада глазами
Вот уже тому пятнадцать дней...

Оба обессилены, саванной
По жаре тропической брели...
Люди называли это странным
И понять такое не могли.

Камуньяк, ведь ты же хищник! Где же
Мощь инстинктов жизненных твоих?
Но упрямо продолжает нежить
Львица малыша, забыв о них.

Слабость, сон... И кроха стал добычей:
На земле пятном багровым кровь...
Не уберегла!.. Обычной дичью
Оставалась для других любовь...

За год, говорят, ещё два раза
Камуньяк брала таких же крох...
Сердцу львицы противопоказан
Статус "хищник". Это ль не подвох?!

Так на чём же зиждется Природа,
Если здесь в её законах брешь?
И ответ на то один, по ходу:
На любви, хоть на куски порежь!

Почему же люди, много выше
Разумом, так сердцем не растут?
В сердце львицы вслушаться б, услышать,
Чем благословенные живут!

Мир людей: по-прежнему в нём войны,
Делится всё что-то так и сяк...
Может быть, пора уже достойно
Жить любовью?.. Так, как Камуньяк!