***

Забытое Солнце
Я сам творец в эфирном мире,
Король теней и часовой.
Здесь всё покорно моей силе,
Но я бессилен пред собой.

Где захочу - там будет чаща,
Пустая ночь без пенья птиц.
Сам издаю противный свист -
Сам убегаю, тихо плача.

Сам спорю, сам же соглашаюсь,
Я говорю и "да" и "нет";
В тени себя же догоняю
И превращаю муть во свет.

Создатель времени и слова,
Я повелитель всех свечей.
Сквозь череду немых ночей
Я утоляю страсти голод.

Я страх и совесть во плоти!
...И от себя в незнании прячась
Мечтаю о былой любви,
В объятиях порока каясь.

Под маской пряча свой испуг,
Я натяну гримасу гнева;
Пытаюсь вырваться из плена,
Описывая сотый круг

По переходам и каналам,
По пустырям и площадям.
По тёмным улицам, вокзалам...
Я это всё придумал сам.