Ночь и День

Аглая Паюшина
Ночь – злое чудище безглазое,
В костюме чёрном водолазном,
День – нежный светлоокий мальчик,
И мальчика, конечно, жальче.

Когда уходит - не оглянется,
Когда приходит – не созвонится,
И жизнь, хромая черепашка,
Не жнёт, не сеет и не пашет,
Плетётся следом, как поклонница,
Коротконогая жеманница.


А ночь выныривает, склизкая,
А следом смерть всплывает, близкая.
И чувствуешь, что ты лишь рыбка,
С просящей, жалобной улыбкой.
                17.12.2012