Уеду в рай

Леонид Бойков
Расчешу кудрей остатки,
Волосишек целый клок...
Эх, прощай мои достатки
И уютный уголок!..

Пойду-сяду в дальний поезд
(На билет и не взгляну),
И судьбы иную повесть
Где-нибудь опять начну.

Поселюсь в глухой деревне,
Где речушка, старый дом,
И где всякие деревья
Возвышаются кругом.

Старики там да старухи.
Жизнь и быт там без затей.
И где даже(ходят слухи)
Нету нашенских властей.

Сам себе хозяин буду...
Все природное жевать...
И меня вдруг позабудут
Наши власти ЖЭКЭхать.

Старички там да старушки-
Очень светлые умы.
В незагаженной речушке
Сверхпудовые сомы.

Удивлений там немало.
И нигде подобья нет.
Все заборы из металла
От упавших там ракет.

Лодки там легки и ходки.
Им подобных тоже нет.
Потому что эти лодки
Все из сплава от ракет.

В речке...-
Тоже факт, хотя бы.
Факт! Не выдумка молвы.-
В ней белье полощут бабы
С мамонтовой головы.

Можно мамонтовы кости
Кое-где там углядеть.
А еще...приходит в гости
Сам глава тайги-медведь.

Заживу в избушке скраю.
И не надобен в ней свет.

...Только жаль..,
Такого рая
Во России больше нет.

2012г.