Любовь умирает

Алевтина Зайцева
Я знаю, любовь умирает,
Как люди и как мгновенья,
Как снег прошлогодний тает,
Стирается, как сновиденья.

Когда её топчут, и ранят,
И пытками истязают,
Свинцовой тоской она станет,
Горючими льётся слезами.

Хрустальные грани погаснут,
Умолкнут волшебные звуки
И, в муках горя ужасных,
Опустятся нежные руки.