Родиться дважды - не дано

Лидия Фогель
Как трудно начинать с нуля, и говорить, что всё в порядке,
что есть и небо, и земля, и реже колет под лопаткой,
что ты ночами крепко спишь, и стал похож на человека,
что тянет в Лондон и Париж, но наскрести бы по сусекам.
Как трудно заставлять себя искать для радости причины,
и верить в сущность бытия, что всё во благо. Но руины -
остатки роскоши былой - не сбросить так легко со счёта,
и этот мир - пока чужой - не повернуть вполоборота
к себе лицом, где ты закрыл распахнутые настежь двери,
и где души горячий пыл крылатым был, по крайней мере.
Родиться дважды - не дано, и трудно начинать с финала,
но то, что было суждено - всегда найдет своё начало.

  19.12.2012