Первый снег

Евгения Гераськина
Ночь распускала фиолетовые крылья
И зажигала канделябры-фонари,
Припудрив серебристой легкой пылью
И оставляя стынуть до зари.

И звезды задрожат в чернильной выси,
И их хрустальный, еле слышный смех
Посыплется на землю, словно бисер...
А утром мы увидим: первый снег!