Поверь... Песня

Валентина Гай
Поверь, влюбилась потому,
Что не влюбиться невозможно.
К тебе, упрямо, к одному,
В мечтах спешу неосторожно.
Как трудно равнодушной быть,
Когда душа на части рвётся.
Не дай мне, Бог, тебя забыть,
О нет! Пусть лучше остаётся

Страдать... Сладка такая боль!
Не буду никогда с тобою.
Конечно, всё я понимаю,
И с наслаждением мечтаю:
Хочу уснуть в твоих объятьях,
К тебе доверчиво прижаться,
Чтоб убедиться, что ты рядом,
Ежеминутно просыпаться...

И ты почувствуешь невольно
Моё присутствие... Конечно,
Мне будет нестерпимо больно,
Когда другой коснёшься нежно.
А я опять приснюсь тебе...
Раз нет тебя в моей судьбе,
Позволь, хотя бы иногда,
Тебе присниться... Можно, да?

Глаза откроешь, пот с лица
Сотрёшь ладонью, и в волненьи
Ты ощутишь прикосновенье,
И остановятся сердца...
Ты добрый, умный, ты поймёшь...
В толпе увидев, улыбнёшься,
Чтоб не обидеть... Ладно... Что ж...
И в жизнь привычную вернёшься...
                28 августа 2004 г.