Сарынь на кичку

Логинов Михаил
 В нас исстари вселить стараются привычку,
Чуть поднял голову - приказ:"Сарынь на кичку!"*

Завод закрыли?В центр езжай.На электричку...
А здесь для вас работы нет:"Сарынь на кичку!"

За свет,тепло,антенну,лифт и за водичку,
Дерёт нещадно ЖКХа:"Сарынь на кичку!"

Взял ссуду в банке впопыхах - готовь наличку.
Пропустишь срок - получишь срок:"Сарынь на кичку!"

По телеящику действительность - наничку.
Вам правду?А ещё чего?:"Сарынь на кичку!"

В надежде,дружно в бюллетнях мы ставим птичку.
Но выбор сделан и давно:"Сарынь на кичку!"

Мы в прок привыкли запасать и соль и спичку.
Конца ли света ждём,войны:"Сарынь на кичку!"

Придут потомки после нас,найдут табличку:
"Все беды наши лишь в одном - САРЫНЬ НА КИЧКУ".

*САРЫНЬ НА КИЧКУ,в старину возглас волжск.разбойников,по которому
 сарынь(чернь,толпа)должны ложиться на кичку(возвышенная часть на носу судна)
 и лежать,пока разбойники грабили судно. Брокгауз...