В гостях

Леонид Бойков
Наряжаются снова деревья
В золотые свои купола.
Я уеду в глухую деревню,
Что когда-то богатой была.
Я уеду к товарищу детства.
Мы с ним двое из всей ребятни...
За чайком можем тихо вглядеться
В наши детские годы и дни.
Нас лишь двое, лишь двое осталось.
Остальные ушли на покой.
Да и мы...
Ни болезни, ни старость
Не откинешь небрежно рукой.
Мы не будем на этом вертеться.
Ведь не наша в подобном вина.
А мы вспомним далекое детство.
ТО, в котором пылала война.
Было холодно-голодно очень,
Похоронки действительность жгли.
Этим память еще кровоточит,
Вопрошает:
Как выжить смогли?!.
А мы вспомним всех радостей краски,
Хоть и мало их было у нас.
Но они, словно добрые сказки,
Украшали все встречи не раз.
При прощаньи смутится вдруг Костя
С тихой просьбой чуток посидеть.
"...Хорошо, что приехал ты в гости...
Если что...
Если сможешь...
Приедь..."

2012г.