Тщеславный депутат

Александр Ундорский
 ТЩЕСЛАВНЫЙ ДЕПУТАТ          

«Мир  дому вашему»- плакат
Прибил тщеславный депутат;
И верность в документе сим
Скрепил он  именем  своим,
Как новизну представив свету
Слова  из  «Нового Завета»,-
Как  автор, сочинивший  стих,
И прав не уступив своих,
Иль  собственник, что  первым был
И свой участок  застолбил.
(Вся слава прежняя – мужами
Добыта службой иль стихами,
Теперь , «О, времена! О, нравы!»-
Таким путём стяжаем Славу.
Как кетчупом  ни мазать кус,
Еды плохой не сдобрить вкус).
Напрасно. И словам Иисуса
Не  выправить дурного вкуса.
Когда б от сердца – те слова
Да в подходящий бы момент..,
Наверно, тронули б кого
И вызвали бы комплимент,
А так – издевка, болтовня,
Незначащая  ничего.
Жильцу до «мира» ль в доме том,
Когда  ограбили  его…