Паук

Марина Рогнедина
Стирая геометрию углов
Узорчатою скатертью к обеду,
Паук, поймавший в сети свой улов,
Один сегодня празднует победу.

Он так далек под сводом потолка
От жалких воплей мухи невезучей,
И, как в шелка, одев ее бока,
Накручивает саван свой паучий.

Но все сошлось. И впору воротник
Из кружева его смертельных петель,
И счастлив он безмерно, что достиг
Всего, чему лишь зеркало свидетель.

Окончен пир. Паук забрался в щель.
Лишь два крыла нежней и легче пуха,
Как две слезы, паучья колыбель
В ночи качает ... А была ли муха?