Кёльн

Лариса Коско
Здесь вбито время в камень мостовой,
Вмуровано в ажурные фронтоны,
Здесь дымным исполином надо мной
Пронзают небо шпили Kоlner Dom(а).

Брусчатка помнит поступь королей,
Истертая веков неспешным шагом,
И ветка вишни, распустившись в ноябре,
Вспять повернёт истории армаду.

Здесь бесконечны переулков кружева,
Подслеповатые дома в одно оконце
Плечами крыш столкнулись, словно два
Из бара выходящих кёльнца.

Лишь старый Рейн не предъявляет счёт,
Как тыщу лет назад, спокойно, ровно,
Из будущего в прошлое течёт -
Для вечных рек история условна...