Однолюбка

Алевтина Зайцева
Я тебя продолжаю любить.
Что поделать со мной однолюбкой?
Все попытки расстаться, забыть
Лишь казались спасательной шлюпкой.

Как себе приказать не любить?
Позабыть тебя сердце не может,
Чувств к тебе мне ничем не убить,
Клад любви время множит и множит.

В этом мире тебя мне любить,
Невозможны в судьбе перемены,
Я тебя не хочу позабыть,
И тебе нет достойной замены.