Яйцо

Марина Рогнедина
Один толчок из Хаоса, и вот
Сам по себе  запущен оборот
Движенья новой жизни по спирали;
Без видимых причин и внешних сил
Он сам себя однажды запустил,
Отдав себе команду: "Не пора ли?"

Яйцо -- еще не птица, не змея,
Но в нем сокрыта тайна Бытия,
И символ Воскресения нетленный;
Под скорлупой, где властвует Господь,
Пульсирует невидимая плоть
Неслышимого голоса Вселенной.

Яйцо -- венец Творения. Оно
Из пустоты, по сути, создано,
Но в нем живут секреты Мирозданья;
Оно роднит с Началом и Концом,
Ведь Дух Святой когда-то был яйцом,
И лишь потом -- голубкой с Иордани.