та девочка осталась...

Ирина Науменко
та девочка осталась в снежном крае
снегуркой на накатанной лыжне
по-прежнему доверчива/ смешная
и весело рукою машет мне

она ещё не ведает разлуки
не знает счастья горько-сладких встреч
ковром пушистым ей под ноги лечь
хотят снега/ укутать шалью вьюги

а ночью звёзды с бархата небес
ей улыбаются светло и нежно
смущённо всё бормочет тёмный лес
о чем-то сказочно-прекрасном/ неизбежном