Бабская доля

Лидия Маркина
Уж такая наша бабская доля,
Уж такая видно наша судьба,
Мы себе не желаем свободы,
Сами ищем себе короля.
Мужичок,может быть,неприметный,
Его может обделила судьба,
Но по воле влюбившейся бабы
Получает титул он короля.
И тогда начинает он править
И законы свои издавать,
А его полюбившая баба
Начинает тумаки получать.
Он-король, он-владыка могучий,
Ну, а баба та просто раба,
Если вдруг и взбунтует однажды,
То винить будет после себя.
Будет снова проситься в рабство,
Чтобы снова кому-то служить,
Чтобы вместе с заблудшей душою
Свое тело кому-то дарить.
Эх,собраться бы бабам всем вместе,
Мужиков всех с престола смести,
Сделать новую революцию,
Чтоб права для себя обрести...
Только это всё плод фантазии,
Революции нам не видать,
Нам не свергнуть мужичью монархию,
Нам в рабынях свой век доживать.

        ***

Стихи написаны давно,
Вопрос о революции
Теперь не актуален.