Город любви

Евгения Мальцева Красноярск
Наш город ночной…
Город любви…
Бурлящей рекой –
цветы и огни…

Фонтанов игра
и шуршанье машин…
И столик у окна –
в кафе, где мы одни…

Куда же зовёт
нас этот восторг?
И сей хоровод
куда нас несёт?

Что – бездна иль небо
открыты для нас?
Вся быль и вся небыль –
слезой – в блеске глаз…

Такое бывает,
когда в нужный срок
Господь открывает
волшебный мешок

и нежно вручает
озябшим двоим
к заветному чаю
частичку любви.

В ней – небо и бездна,
война и мир.
В ней очень тесно.
В ней весь Шекспир.

Поля цветов,
серпантины рек
и пики гор,
на которых снег.

Какой лучший цвет?
Какой лучший вид?
Нам собрать свой букет
самим предстоит.

И выбрать тропинку,
прополов весь бурьян.
Воплотить чувства в дивный
трёхтомный роман.

Ах, я тебя умоляю –
возьми же, возьми
к заветному чаю
частичку любви!

07.09-14-16.09-12.12.2002