Пока я ещё здесь

Евгения Мальцева Красноярск
Слушай мой смех,
когда он пронзает покой.
Он так похож
на фонтан огня золотой!
Слушай мой смех –
он ведь такой живой!
Да и ты сбрось оковы
и смейся вместе со мной!

Да не жалей,
что маски притворства горят,
и оковы души
в огне, как паленья, трещат.
Ты не жалей
потерять этот лживый наряд,
чтоб явить мне своей
лучистой звезды бриллиант.

Слушай стихи
и речи мои часы напролёт.
Их стремительно-бурный узри
иль парящий полёт.
Смотри – всё Небо открыто
тебе, друг, моё!
Так подхвати ж разговор
и открой мне своё!

Слушай, как я молчу,
когда нет уж слов –
то в постели в болезни,
то просто в объятиях снов,
или в делах,
что синтез являют основ –
всех даров и умений сплетенье,
всех звёзд и миров.

Напряги же вниманье,
вглядись в узор моих дней –
горьких, радостных, трудных –
простых и жемчужных гор и морей.
Посмотри ж, посмотри –
вот родник! Ты испей, ты испей
этот дивный бальзам,
пока я ещё здесь, на Земле.

01.12.2002